Hygiene-Regeln (Stand 12.05.2021)

• Bitte halten Sie jederzeit, auch im Unterricht, einen Mindestabstand von 1,50m, beim Gesangs- & Blasinstrumentenunterricht 2.50m.
  • Schüler tragen beim Betreten & Verlassen des Gebäudes und auf dem Weg von und zu dem Unterrichtsraum eine Mund-Nasenbedeckung (FFP2 oder Medizinische OP-Maske)
  • Erst im Unterrichtsraum darf die Maske beim Einhalten der o.g. Mindestabstände abgenommen werden.
  • Schüler betreten die Gebäude der Musikschule frühestens 5 Minuten vor Beginn des Unterrichts und Verlassen diese nach dem Unterricht direkt wieder. Der Zutritt für Begleitpersonen ist nicht gestattet, Begleitpersonen warten außerhalb des Gebäudes.
  • An den Eingängen sind wie zuvor Desinfektionsspender. Bitte nutzen Sie diese.
  • In all unseren Unterrichtsräumen befinden sich Luftfilter, zusätzlich wird regelmäßig gelüftet und die Kontaktflächen werden von den Lehrern regelmäßig desinfiziert.

Hust- und Nies-Etikette (Stand 12.05.2021)

Niesen oder husten Sie am besten in ein Einwegtaschentuch. Und immer gilt: Nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten gründlich die Hände waschen! Ist kein Taschentuch griffbereit, sollten Sie sich beim Husten und Niesen die Armbeuge vor Mund und Nase halten und sich dabei von anderen Personen abwenden.